なすとワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って、薄めの半月切りにして、水につけてアクを抜く。
- 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。
- 3 鍋に水とダシの素を入れ火にかけ、アク抜きしたなすを入れる。
- 4 ナスに火が通ったら、みそを溶き入れて、ワカメを入れ、玉子を溶いて回し入れる。
- 5 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なすとワカメのかき玉味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/08/01 18:54家にある材料で作れて良かったです(^^)