大根と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水とダシの素を入れ火にかける。
- 2 野菜は火が通りやすいように細く切って、豆腐は角切りにして1に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と人参と豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yopipi2021/05/18 19:51美味しくいただきました^ ^
-
VRX2020/03/29 13:40おいしくできました。
-
johnny_bean2020/03/27 15:24ちょうど半端ずつ持ってました冷たいご飯に熱々お味噌汁、が好きなんですおかげで簡単、豪華なランチになりましたドウモゴチソ様!