ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃこに味が染み込んでおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちりめんじゃこ
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2
    塩、鶏がらスープの素を入れよくもんで、5分以上おく。
  3. 3
    ごま油を入れてよくもむ。
  4. 4
    お皿にもりつけ、じゃこと和えて、白ゴマをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりから出た水分も捨てずに一緒に盛りつけると、じゃこによく味が染み込みます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 22:21
こんにちは! カルシウムも摂れるし、さっぱりした味は暑い日にはぴったりでした。ごまの香りがアクセントとなり 美味しくいただきました。
ビッグさん
少しでも栄養が摂れたらいいですよね♪暑い日のきゅうりは格別においしいですよね!レポありがとうございました! (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする