もやしと冷凍えだまめの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
色どりで入れた枝豆がおいしい!

材料(1~2人分)

もやし
1袋
玉子
1個
冷凍えだまめ
大さじ2
塩コショウ
少々
粉末だしの素
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしを水で洗う。玉子は溶いておく。冷凍えだまめは水につけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて塩コショウして炒め、ダシの素、さとうを入れる。
  3. 3
    もやしの水分が出てきたら枝豆を加えてよく炒める。
  4. 4
    玉子を流し入れ、半分ぐらい固まったらしょうゆを加え軽く混ぜて出来あがり♪

きっかけ

枝豆を入れてみたくて。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆
料理名
もやしと冷凍えだまめの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする