材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 冷凍えだまめ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしを水で洗う。玉子は溶いておく。冷凍えだまめは水につけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて塩コショウして炒め、ダシの素、さとうを入れる。
-
- 3
- もやしの水分が出てきたら枝豆を加えてよく炒める。
-
- 4
- 玉子を流し入れ、半分ぐらい固まったらしょうゆを加え軽く混ぜて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし枝豆
- 料理名
-
もやしと冷凍えだまめの玉子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません