アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ごはんとウィンナーと残り野菜で味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍ご飯はいつも雑炊にしてます。

材料(3人分)

ごはん
500g
ウィンナー
3本
玉子
2個
大根
5センチ
人参
1/2本
レタス(残った野菜など)
1枚
あぶらあげ
1枚
かつおぶし
1/2袋
★水
900cc
★粉末ダシの素(かつお)
小さじ1
★みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水とダシの素を入れ火にかける。
  2. 2
    大根と人参をイチョウ切りにして1に入れやわらかくなるまで煮る。あぶらあげは食べやすい大きさに切ってそのまま入れる。
  3. 3
    冷凍ごはんを冷凍のまま入れる。冷凍ごはんが解凍されたら、スライスしたウィンナー、ちぎったレタスを入れる。
  4. 4
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら、玉子を溶き入れる。かつおぶしを散らして出来あがり♪

きっかけ

冷凍ごはんがたくさんあったので。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする