ゆで玉子入り☆みそ汁 レシピ・作り方
![ゆで玉子入り☆みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421c9824e87198dd30d5ea1dea9a904087e14fb1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子は10分間水からゆでる。ゆでれたら皮をむいて、半分に切る。
- 2 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかける。
- 3 豆腐はサイコロ状に、大根は拍子切りにして2に入れる。ワカメは水で戻しておく。
- 4 大根がやわらかくなったら、みそを溶き入れて、ワカメを入れる。
- 5 お椀によそって、ゆで卵を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ゆで玉子入り☆みそ汁
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/06/10 13:22茹で卵を入れるって、いいですね〜。
早速参考にさせて頂きました。
頻繁に作るメニューは、こんな風に色々バリエーションが有ると、本当に嬉しいです。