ゆで玉子入り☆みそ汁 レシピ・作り方

ゆで玉子入り☆みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味噌汁にゆで玉子もおいしい。

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 大根 2センチぐらい
  • ワカメ 5g
  • ★水 450cc
  • ★和風だしの素 少々
  • ★みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 玉子は10分間水からゆでる。ゆでれたら皮をむいて、半分に切る。
  2. 2 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかける。
  3. 3 豆腐はサイコロ状に、大根は拍子切りにして2に入れる。ワカメは水で戻しておく。
  4. 4 大根がやわらかくなったら、みそを溶き入れて、ワカメを入れる。
  5. 5 お椀によそって、ゆで卵を入れて出来上がり。

きっかけ

ゆで玉子があったので味噌汁に入れてみた。

  • レシピID:1320006310
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゆで玉子入り☆みそ汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/06/10 13:22
    ゆで玉子入り☆みそ汁
    茹で卵を入れるって、いいですね〜。
    早速参考にさせて頂きました。
    頻繁に作るメニューは、こんな風に色々バリエーションが有ると、本当に嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る