アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐入りのマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
ご飯
120g
マヨネーズ
大さじ2
キャベツ
1/3枚
小松菜
5g
魚肉ソーセージ
1/4本
エリンギ
5g
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをラップをしてレンジに1分かけ、
    1cm幅に切る。
    小松菜を1cm幅に切る。
    エリンギと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火~弱火で熱したテフロン加工のフライパンに
    木綿豆腐を入れ、
    崩しながら水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて1分程炒め
    ご飯とマヨネーズを入れて全体になじむまで炒める。
  4. 4
    3に醤油を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。

きっかけ

マヨネーズが油代わりになるので

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
チャーハン マヨネーズ 簡単 木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする