材料(2人分)
- ニラ
- 3本ぐらい
- もやし
- 1/2袋
- ワカメ
- 10g
- ★水
- 500cc
- ★とりがらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗い、ニラは適当な長さに切っておく。ワカメは水で戻して適当な長さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に、★を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、中火にし、もやしを入れて一煮立ちさせ、ニラとワカメも入れる。
-
- 4
- 最後にごま油を垂らして、すぐに火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にあらびき黒コショウをふるのもいいかも。
きっかけ
ニラともやしでスープを作りたかったから。