アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単でおいしい
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
700cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素、塩を入れて火にかける。
  2. 2
    小松菜と玉ねぎは好きな大きさに切り、1に入れる。
  3. 3
    しょうゆを入れる。
  4. 4
    野菜が煮えたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5
    玉子が固まったら完成です。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜と玉ねぎのかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/15 15:05
ささっと一品つくることができました!味もおいしい!
sansuke
簡単なのがいいですよね!汁物必須(笑)レポありがとうございました☆
2020/09/20 18:29
具がかなり多めですが、、簡単ですぐに一品ができ、感謝です!
くみこ ママ
食べるスープって感じでグー♬具がグー♬(笑)作ってくれてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする