きゅうりと梅とじゃこの細巻き★ レシピ・作り方
![きゅうりと梅とじゃこの細巻き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e30f3a4b098adb8671b02e68f74b4f3d653276.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢をかけ混ぜ合わせて、白ゴマも入れ混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切り、塩をふっておく。
- 3 梅干しはたたいて、じゃことかつおぶしと混ぜ合わせておく。
- 4 のりはキッチンバサミで半分に切る。
-
5
のり1枚にごはん半分をおいて、2、3を真ん中に置く。
- 6 くるっと巻いて、もう一本同じように作る。
- 7 好きな大きさにカットして出来あがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと梅とじゃこの細巻き
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません