簡単☆鶏肉とガッツリ根野菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋とれんこん、にんにくを細目の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉、さつま芋、れんこん、にんにくを入れ塩とローズマリーを少々加え、フタをして弱めの火で6~7分炒める。
※途中数回箸で、かき混ぜるようにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、一旦火を止め、砂糖とカレー粉を加え全体に絡め混ぜる。
-
- 4
- 火を点け、塩コショウをして軽く炒め混ぜる。
おいしくなるコツ
れんこん、さつま芋がフライパンにくっつき易いので、適度に箸で混ぜて下さい。
きっかけ
「カレー風味」レシピに投稿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ感とさつま芋の甘さが、ほんのりカレー風味にとってもmuchしてます♪