にんにく醤油の冷や奴! レシピ・作り方

にんにく醤油の冷や奴!
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ネギとかつおぶしとにんにく醤油の三つが揃えばグッジョブ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好きな大きさに切ります。
  2. 2 ネギをのせ、かつおぶしをふりかけ、にんにく醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

にんにく醤油を作った時、一番に豆腐にかけたいと思った。

おいしくなるコツ

しょうゆにつけてあるニンニクも一緒に食べます。うちはみじんぎりにしてニンニク醤油をつけてます。

  • レシピID:1320006132
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/09 19:53
    にんにく醤油の冷や奴!
    にんにく醤油、万歳♪ネギは細くて青いトコを使ってみた❤・・❤因みに、お豆腐の食べ方がヘタなので、スプーンで食べるwおいしい~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る