にんにく醤油の冷や奴! レシピ・作り方
![にんにく醤油の冷や奴!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b746dfb220a3339c6b593b787f0d226e424f5c4f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は好きな大きさに切ります。
- 2 ネギをのせ、かつおぶしをふりかけ、にんにく醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
にんにく醤油を作った時、一番に豆腐にかけたいと思った。
おいしくなるコツ
しょうゆにつけてあるニンニクも一緒に食べます。うちはみじんぎりにしてニンニク醤油をつけてます。
- レシピID:1320006132
- 公開日:2014/05/08
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/06/09 19:53にんにく醤油、万歳♪ネギは細くて青いトコを使ってみた❤・・❤因みに、お豆腐の食べ方がヘタなので、スプーンで食べるwおいしい~♪ご馳走様でした!