おつまみに☆簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りして水にさらし、たまねぎとウィンナーも切る。
- 2 じゃがいもの水を捨て、レンチン600wで4分。(少々固くても後で炒めるので大丈夫です)
- 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のじゃがいもを入れ、中火にしてウィンナーも入れる。
- 4 じゃがいもに軽く焦げ目がついてきたら、たまねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしたら黒コショウをふり、器に盛って出来あがり。
- 6 見栄えのためにパセリを使用しましたが無くても全然OK♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
197 件