おつまみに☆簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは角切りして水にさらし、たまねぎとウィンナーも切る。
- 2 じゃがいもの水を捨て、レンチン600wで4分。(少々固くても後で炒めるので大丈夫です)
-
3
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のじゃがいもを入れ、中火にしてウィンナーも入れる。
-
4
じゃがいもに軽く焦げ目がついてきたら、たまねぎを入れ塩コショウして炒める。
-
5
たまねぎがしんなりしたら黒コショウをふり、器に盛って出来あがり。
- 6 見栄えのためにパセリを使用しましたが無くても全然OK♪
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
130 件