鮭フレークと冷凍コーンのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 200g
- 鮭フレーク 大さじ1
- 玉ねぎ(なくても可) 1/4個
- 冷凍コーン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さくカットし水にひたしとく。5分ほどしたら水を捨て、レンチン5分(600w)
-
2
玉ねぎは薄くスライスして、あらみじん切りする。(水につけると栄養が逃げてしまうのでわたしはそのまま放置してます)
冷凍コーンは水につけときます。 - 3 じゃがいもが加熱出来たら、マッシャーでつぶして塩コショウする。
- 4 鮭フレーク、玉ねぎ、コーンを入れてマヨネーズ塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません