お弁当にも♪鶏肉と小松菜の柚子胡椒<マヨたま>炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏肉、マヨネーズと酒を入れ、フタをし弱めの火で2~3分加熱する。
※火が強いと焦げ付くので注意して下さい。
-
- 2
- 鶏肉に火がだいたい通ったら、小松菜と柚子胡椒、塩を少々加え、火を少し強めて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら火を少し弱めて、玉子を割り入れた上に、マヨネーズを小さじ1追加する。
-
- 4
- 玉子を絡め炒め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので注意して下さい。
きっかけ
マヨネーズXたまごレシピに応募。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に・朝ご飯に、お子様用には柚子胡椒無しで、コクまろに(^^♪