牛肉と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
牛コマ肉を一口大の
大きさに切る。 -
2
フライパンにバターを入れ
溶けたら、すりおろした
ニンニクを入れ、軽く熱する。 -
3
玉ねぎを炒める。
透き通ってきたところで
牛コマ肉を入れる。 -
4
赤ワインを入れ、水気を軽く
飛ばすように炒める。
塩コショウし、★を混ぜたものを
入れ、肉の色が変わるまで炒める。 -
5
茹でたブロッコリーなど
お好みで添えて完成!!
きっかけ
いつもの味付けに、ちょっと変化をつけたくて
おいしくなるコツ
調味料は手早くいれる。 お肉は炒めすぎると、固くなって しまうので、注意。
- レシピID:1320005938
- 公開日:2014/03/06
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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