材料(2〜4人分)
- 豚ロース
- 300g
- 白菜
- 1/2個
- お水
- 300cc
- 本だしの素
- 大1杯
- 醤油
- 大1杯
- みりん
- 大1杯
- 酒
- 大1杯
作り方
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- 1
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- 白菜を1枚ずつ良く洗う
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- 2
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- まな板の上で、白菜・豚ロースの順で重ねる
(白菜と豚ロースのスライスを交互に重ねる時に、途中、白菜を2枚続けて重ねたりするとヘルシーになります。)
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- 3
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- 重ねた状態で、適当な間隔で切る
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- 4
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- お鍋に、詰めていく
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- 5
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- お水を入れる
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- 6
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- 本だしの素を、まんべんなく上にふりかける
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- 7
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- 酒・醤油・みりんを入れる
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- 8
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- 蓋を少し開けた状態で、中火で煮込む
(※お肉の色が変わるまで)
おいしくなるコツ
豚ロースと白菜を交互に重ねて行く時は、途中、白菜を2枚重ねたりするとヘルシーになります
きっかけ
簡単に作れる温かいメニューを作りたかったので。