なます大根の生ハムサンド★簡単オードブル♪ レシピ・作り方

なます大根の生ハムサンド★簡単オードブル♪
さやか8181
さやか8181
柚子たっぷりの甘酢で漬けた大根で、生ハムをサンドしてオードブルに。白ワインと一緒に。

材料(2人分)

  • 生ハム 6枚程
  • 大根 5㎝
  • ゆずの皮 直径3㎝程
  • 小さじ2~3
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2~1
  • ●ゆずの搾り汁 1個分

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスして、お皿やビニル袋に入れ塩をまんべんなく加える。
    30分程置く。
  2. 2 ①の汁を切り、ゆずの皮を千切りした物を加え、●を合わせたものもので漬ける。
    ※漬け時間はお好みで、5分~半日(冷蔵庫で)。
  3. 3 生ハムを大根2枚で挟んで、お皿へ。最後に残った汁も回しかけます。

きっかけ

生ハムを大根でオードブルに。

おいしくなるコツ

大根の漬け時間はお好みで、あっさりめが良い時は漬け時間なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1320005874
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
オードブル ワイン 生ハム パーティ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る