なます大根の生ハムサンド★簡単オードブル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスして、お皿やビニル袋に入れ塩をまんべんなく加える。
30分程置く。 -
2
①の汁を切り、ゆずの皮を千切りした物を加え、●を合わせたものもので漬ける。
※漬け時間はお好みで、5分~半日(冷蔵庫で)。 - 3 生ハムを大根2枚で挟んで、お皿へ。最後に残った汁も回しかけます。
きっかけ
生ハムを大根でオードブルに。
おいしくなるコツ
大根の漬け時間はお好みで、あっさりめが良い時は漬け時間なしでも大丈夫です。
- レシピID:1320005874
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません