大根とネギのピリ辛さっぱり★柚子胡椒レモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 5㎝
- ネギ(中太)
- 1本
- 豚肉切り落とし
- 50g
- ●鶏がらスープ素(粒状)
- 小さじ1
- ●柚子胡椒
- 小さじ1位
- ●レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を5mm程の細切りに、ネギは斜め切りににする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めながら、菜箸で小さく切っていく。
大根、ネギを入れ塩を軽く振り、炒め合わせる。
-
- 3
- 大根から水分が出て、しんなりしてきたら、火を少し弱めて●を加える。
具材に手早く絡める。
おいしくなるコツ
大根は火を通し過ぎないように、少しシャッキリ感を残して。食べる時にすりごまを振りかけても、美味しかったです。
きっかけ
大根とネギが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません