大根とネギのピリ辛さっぱり★柚子胡椒レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
シャッキリ感を少し残した大根と、ピリ辛柚子胡椒の風味と爽やかなレモン汁がさっぱりな一品に仕上げます。お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

大根
5㎝
ネギ(中太)
1本
豚肉切り落とし
50g
●鶏がらスープ素(粒状)
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1位
●レモン汁
小さじ2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根を5mm程の細切りに、ネギは斜め切りににする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めながら、菜箸で小さく切っていく。
    大根、ネギを入れ塩を軽く振り、炒め合わせる。
  3. 3
    大根から水分が出て、しんなりしてきたら、火を少し弱めて●を加える。
    具材に手早く絡める。

おいしくなるコツ

大根は火を通し過ぎないように、少しシャッキリ感を残して。食べる時にすりごまを振りかけても、美味しかったです。

きっかけ

大根とネギが沢山あったので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
大根 ネギ 豚肉 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする