フライパンで!!白菜と豚バラ肉の無水鍋風~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
フライパンで、鍋料理で定番の白菜と豚バラ肉の組み合わせを、お手軽におかずの一品に。仕上げに玉子を落として、半熟目玉焼きのせにして美味しさUP!

材料(2人分)

白菜
5~6枚
豚バラ肉薄切り
100g
2個
●鶏がらスープの素(粒状)
小さじ2
●砂糖
少々
●塩
少々
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1弱
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、適当に切った白菜(芯がある部分)を敷き詰める。
    その上に、豚肉を並べて敷く。
  2. 2
    ●を①の上に振りかける。
    その上に残りの白菜(柔らかい葉の部分)をのせる。
  3. 3
    ②の上から、☆を振りかける。
    フタをして、弱めの中火で7~8分加熱。
    ※水分が飛び過ぎないように注意してください。
  4. 4
    軽く混ぜて平らにし、卵を目玉焼きのように、割り入れる。
    フタをして3分程。
    (黄身の部分にうっすらまくが張るくらい)

おいしくなるコツ

食べる時、トロッとした黄身が出てくるくらいが、美味しいと思います。

きっかけ

白菜と豚肉の鍋風なおかずを作りたくて。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 おかず

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする