フライパンで!!白菜と豚バラ肉の無水鍋風~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5~6枚
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- 卵
- 2個
- ●鶏がらスープの素(粒状)
- 小さじ2
- ●砂糖
- 少々
- ●塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに、適当に切った白菜(芯がある部分)を敷き詰める。
その上に、豚肉を並べて敷く。
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- 2
-
- ●を①の上に振りかける。
その上に残りの白菜(柔らかい葉の部分)をのせる。
-
- 3
-
- ②の上から、☆を振りかける。
フタをして、弱めの中火で7~8分加熱。
※水分が飛び過ぎないように注意してください。
-
- 4
- 軽く混ぜて平らにし、卵を目玉焼きのように、割り入れる。
フタをして3分程。
(黄身の部分にうっすらまくが張るくらい)
おいしくなるコツ
食べる時、トロッとした黄身が出てくるくらいが、美味しいと思います。
きっかけ
白菜と豚肉の鍋風なおかずを作りたくて。
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