材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2コ
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ニンニクすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- お肉はビニールに入れて、★とニンニクで下味をつけておきます。20分くらい。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。フライパンにごま油を熱して、お肉をやきます。
-
- 3
- お肉の色が変わったらいったん皿にだして、そのままのフライパンで野菜を炒めます。野菜にも火が通ったら、お肉をもどして、つけ汁の残りも適量入れてよくまぜ炒めて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりがおいしいです^^
きっかけ
ボリュームあるもの欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません