キムチ鍋の素で作るコロッケのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ鍋の素 一人分
- うどん 1玉
- じゃが芋 50g
- 冷凍コーン 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 小さじ2
- パン粉 小さじ2
- 油 大さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
じゃが芋をラップをしてレンジに3分かける。
ボウルに入れ、
冷凍コーンと塩こしょうをして混ぜ合わせ、俵型にする。 -
2
1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、両面揚げるように焼く。 -
3
一人用鍋に水を入れて沸騰させ、うどんとキムチ鍋の素を入れ、
1分程ほぐしながら煮る。 - 4 3に2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません