ブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 気になる人は、ブリに塩を振って水分を出してください。ブリの水気を拭いたら、軽く小麦粉をふって、フライパンに油を熱します。
- 2 ★は全部まぜて、生姜を入れておきます。ブリを両面こんがり焼き、フタをして中まで火を通します。最後に★を入れて、焦がさないようにブリにタレをなじませ完成です。
きっかけ
おいしそうなブリをみつけたので
おいしくなるコツ
水はお好みで調整してくださいね^^うちは甘目が嫌いなので、甘いの好きな人は砂糖やみりん多めにしてね^^
- レシピID:1320005690
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ照り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません