甘さ~UP!!柿とさつまいものスイートポテト レシピ・作り方

甘さ~UP!!柿とさつまいものスイートポテト
さやか8181
さやか8181
砂糖を入れず、柿の甘さと蜂蜜でやさしいスイートポテトが出来ました。柿嫌いのお子様も美味しく召し上がれますよ。11/26、「さつまいもを水に浸す」追加しました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・・・皮を剥き、1㎝角程の大きさに切る。水に10分程浸す。
    柿・・・種を取り、同じように小さくカットする。
    2つ一緒に蒸す。
  2. 2 蒸しあがったら、熱いうちに器にとり、バターとクリームチーズを加え、溶かすようにマッシュする。
  3. 3 蜂蜜、生クリームを合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
    柿は少し形が残っても大丈夫です。
  4. 4 アルミカップにスプーン等で分け、表面に卵黄をぬる。
    トースター(またはオーブンのトースト機能)で焼き色が付くまで加熱する。

きっかけ

柿嫌いの子どもに。

おいしくなるコツ

さつまいもを小さく切って蒸したので、マッシュがなめらかになりました。代わりに柿がアクセントになってます。蜂蜜を入れる際は味見をして下さい。

  • レシピID:1320005640
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
関連キーワード
さつまいも スイートポテト おやつ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る