【子供が大好き♪】南瓜と鶏ひき肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜を5mm程の薄さに切る。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1強敷き、カボチャを中火で炒める。
-
- 2
-
- 南瓜に焼き色が付いてきたら、火を弱めて、オリーブオイルを少量足し、みじん切りのにんにくとひき肉を入れて軽く混ぜ合わせる。
白ワインを入れ、すぐにフタをし1分程蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 合わせておいた●ケチャマヨを入れて混ぜ合わせ、焦げる前に火を止める。
お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ケチャマヨを加えると焦げ付きやすくなりますので、注意して下さい。
きっかけ
南瓜を子供に食べやすく調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません