お肉やわらか☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース厚切り 2枚
- ★玉ねぎすりおろし 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★にんにくすりおろし 1かけ
- ★はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ★を全部合わせて、30分~1時間お肉をつけこみます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、お肉をやきます。両面に火が通ったら完成です。残ったソースをお肉焼いたフライパンにいれて、焦げないようにねっして、上にかけてもおいしいです・
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- お肉やわらか☆生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません