お肉やわらか☆生姜焼き レシピ・作り方

お肉やわらか☆生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
生姜焼き大好き♪お肉柔らか

材料(2人分)

  • 豚肉ロース厚切り 2枚
  • ★玉ねぎすりおろし 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1かけ
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全部合わせて、30分~1時間お肉をつけこみます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、お肉をやきます。両面に火が通ったら完成です。残ったソースをお肉焼いたフライパンにいれて、焦げないようにねっして、上にかけてもおいしいです・

きっかけ

生姜焼き大好きなので、いろいろ変えて作ってます

おいしくなるコツ

とにかく簡単、漬け込むだけですよ^^

  • レシピID:1320005368
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 厚切り タレ 簡単
料理名
お肉やわらか☆生姜焼き
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る