月餅風 レシピ・作り方

月餅風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(2個人分)

  • ○薄力粉 30g
  • ○溶き卵 大さじ1
  • ○砂糖 10g
  • ○溶かしたバター 5g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/10
  • ○水 大さじ1
  • ○スキムミルク 小さじ1/3
  • クルミ 小さじ2
  • つぶ餡 大さじ4
  • 溶き卵 少々
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 ○の材料を合わせて混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 クルミを5mm角に切る。
  3. 3 1を2等分して、
    打ち粉をし、
    めん棒で伸ばす。
  4. 4 3につぶ餡2等分とクルミを散らして入れて
    包み込む。
  5. 5 クッキングシートに4をのせ18度のオーブンで5分程焼き、
    溶き卵を表面にぬって
    3分程焼く。
  6. 6 5のあら熱をとり
    ラップに包んでしっとりさせる。

きっかけ

月餅が食べたくなったので。

  • レシピID:1320005361
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
月餅 和菓子 万十 簡単
料理名
焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/03/05 23:47
    月餅風
    奇跡の1個!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/03/14 15:33
    月餅風
    初月餅です☆
    食べるのも初めてなのですが、お饅頭のような感じなのですね♪
    クルミの入った餡が香ばしくておいしかったです
    (*^▽^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る