月餅風 レシピ・作り方
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材料(2個人分)
- ○薄力粉 30g
- ○溶き卵 大さじ1
- ○砂糖 10g
- ○溶かしたバター 5g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/10
- ○水 大さじ1
- ○スキムミルク 小さじ1/3
- クルミ 小さじ2
- つぶ餡 大さじ4
- 溶き卵 少々
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
-
1
○の材料を合わせて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 クルミを5mm角に切る。
-
3
1を2等分して、
打ち粉をし、
めん棒で伸ばす。 -
4
3につぶ餡2等分とクルミを散らして入れて
包み込む。 -
5
クッキングシートに4をのせ18度のオーブンで5分程焼き、
溶き卵を表面にぬって
3分程焼く。 -
6
5のあら熱をとり
ラップに包んでしっとりさせる。
関連情報
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- その他の和菓子
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- 焼き菓子
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