卵のペペロンチーノ レシピ・作り方

卵のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
卵だけで^^

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 1個
  • 鷹の爪輪切り 1本
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • ★塩 少々
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • ★茹で汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。卵はよくまぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をねっして、鷹の爪とにんにくを炒めます。ニンニクがきつね色になったら、卵をいれて混ぜます。
  3. 3 少し固まったら、パスタをいれて★を入れてよく混ぜます。

きっかけ

具がなんにもなくて、卵入れてみました

おいしくなるコツ

薄味設定なので、たりなかったらコンソメや塩で調節してください^^

  • レシピID:1320005344
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ペペロン 簡単
料理名
卵のペペロンチーノ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る