青汁の葛きり レシピ・作り方

青汁の葛きり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
青汁を美味しく食べれます

材料(1人分)

  • 葛きり 10g
  • 青汁 小さじ1
  • つぶあん 大さじ1
  • 黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 葛きりを10分ゆがき、洗って水気をきり、
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
  2. 2 1に青汁をかけ、黒蜜をかけつぶ餡をのせる。

きっかけ

葛きりにはまってるので。

おいしくなるコツ

青汁は雪国まいたけが美味しいです

  • レシピID:1320005276
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
青汁 葛きり つぶ餡 黒蜜
料理名
葛きり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る