生姜野菜炒め★もやしでかさまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- オクラ(なくてもOK) 2本
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- ★醤油 少々
- ★コンソメ顆粒 1/2
作り方
- 1 ピーマンはタネをとって、食べやすい大きさにカットします。オクラは火に通したら、1センチ幅にカットします。生姜はみじん切りします。
- 2 フライパンに油を熱したら、生姜を炒めます。香りがでたらピーマンとオクラを炒めます。火が通ったらもやしをいれて、強火で炒めます。
- 3 全体に火が通ったら★を入れて味付けします。薄かったら分量外で塩を入れてください。
きっかけ
野菜炒めはもう1品ほしい時に便利なので
おいしくなるコツ
★味薄かったら、分量外ですが塩を入れてください。 ★最後にごま油を少量入れると、香りがでてよりおいしくなります^^
- レシピID:1320005237
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 生姜野菜炒め★もやしでかさまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません