鶏皮と木綿豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 木綿豆腐 40g
- グルメのたれ 大さじ2/3
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、
レンジに1分かける。 -
2
鶏皮を熱湯でゆで、
キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、
2を入れて1分程炒め、
1とグルメのたれを入れて全体に色づくまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/26 12:55豆腐と鶏皮の組み合わせに惹かれて味付けは醤油で甘辛く作りました☆噂のグルメのタレ欲しい(>Д<)鶏皮の消費にもってこいのレシピ感謝(*^^*)