パルメザンチーズとたまごの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

たまご
1個
熱いご飯
100g
パルメザンチーズ
大さじ2
あらびき塩コショウ
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り入れ溶き、
    熱いご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れてパラパラになるまで炒め、
    パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、
    あらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

簡単にチーズ風になるので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
パルメザンチーズ 簡単 炒飯 たまご
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする