パルメザンチーズとたまごの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 熱いご飯 100g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- あらびき塩コショウ 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに玉子を割り入れ溶き、
熱いご飯を入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れてパラパラになるまで炒め、
パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ、
あらびき塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません