マッシュポテトで作るコロッケ風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの粉
- カップ1/4
- 溶かしたマーガリン
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 80g
- ◎パン粉
- 大さじ1
- ◎溶き玉子
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○バーベキューソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにマッシュポテトの粉と牛乳、マーガリンを入れて混ぜ合わせ、
合い挽き肉と◎を合わせて混ぜ合わせ、
形をととのえる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れて両面焦げ目をつけ、フタをして弱火で5分程焼く。
-
- 3
-
- 2を取り出し、○を入れて弱火で煮つめ、
2にのせる。
おいしくなるコツ
ヨシダのバーベキューソースがオススメです。
きっかけ
マッシュポテトが残ってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません