柚子こしょうつくね(覚書) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん缶
柚子こしょう+鶏肉+アスパラが、とってもおいしい!

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
パン粉
大1
豆乳
大1
柚子こしょう
小1
でんぷんん
少々
しめじ
10g
青梗菜
3枚
アスパラ
1本
1CUP
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉〜でんぷんまでを良く混ぜる
  2. 2
    ナベのお湯に、1を落とし入れる。
    野菜を加え、煮込む。
  3. 3
    味を整えたら、できあがり!

きっかけ

立派なアスパラが安かったので(笑)

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする