豚肉と明太子入りの揚げ餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
おつまみにいいです。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
豚肉こま切れ
20g
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を4等分する。
  2. 2
    餃子の皮の周囲に水をつけ、豚肉と明太子をのせ折りたたむ。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて全面を揚げるように焼く。

きっかけ

明太子を買ったので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
揚げ餃子 餃子 豚肉 明太子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする