牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方

牡蠣のクリーム煮
緑猫
緑猫
電子レンジだけでつくれる牡蠣のクリーム煮です

材料(3~5人分)

  • 冷凍ブロッコリー 200~300g
  • 牡蠣 200g
  • 牛乳 300ml
  • バター 15g
  • 小麦粉 15g
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 バターと小麦粉をレンジ用のなべに入れ1分加熱。塩コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れて2分加熱して混ぜる。さらに2分加熱してまたまぜる
  3. 3 ブロッコリーと牡蠣をいれて15分加熱し、仕上げに粉チーズをかける

きっかけ

包丁とコンロを使わないお料理です

  • レシピID:1320005018
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る