かまぼこはさみ揚げ レシピ・作り方

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ボリュームおかず

材料(5人分)

かまぼこ
(1本)
鶏ひき肉
(50g)
ニラ
(1本)
万能ねぎ
(1本)
(1個)
小麦粉
(30g)
パン粉
(60g)
ごま油
(小さじ1)
醤油
(小さじ1)
揚げ油
(適量)

作り方

  1. 1
    ニラ、万能ねぎをみじん切りにする。鶏ひき肉、ごま油、醤油、つなぎにとき卵小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    かまぼこを8mm位の厚さに切り、底の中央に切り込みを入れて、袋状にする。
  3. 3
    (2)に(1)を詰める。
  4. 4
    (3)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に付け、油で揚げる。
  5. 5
    ※お好みで、合い挽き肉に替えたり、チーズやバジルを加えてもよい。

おいしくなるコツ

かまぼこに熱をかけると魚のタンパク質の性質が変わり、コリコリとした固い食感になってしまいます。200度の高温で表面の衣だけを揚げ、中のかまぼこがなるべく温まらないようにしてください。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

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