えびとかまぼこのわさび風味 クリームソース添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは7~8mmにスライスする。
- 2 えびは中位の有頭のものを使い、白ワインでワイン蒸しにする。
- 3 グリーンアスパラが色よくゆでる。
- 4 ソースの材料をよく混ぜて、クリームソースを作る。
- 5 皿に(4)をアンダーソースとして敷き、(1)~(3)の材料とチコリの葉を添える。チコリにさいの目にしたトマトを盛り、ディルをのせる。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にソースと和えましょう。または食べるときにかまぼこをソースにつけることをお勧めします。
- レシピID:1320004977
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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