かまぼこのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
パンとの相性抜群

材料(4人分)

かまぼこ 赤
(1本)
パン
(16枚)
リーフレタス
(8枚)
わさびマヨネーズ:マヨネーズ
(1/2カップ)
わさびマヨネーズ:わさび
(小さじ1)
わさびマヨネーズ:白ワイン
(大さじ1)

作り方

  1. 1
    かまぼこを8mm角に切る。
  2. 2
    わさびマヨネーズの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1)と(2)を混ぜる。
  4. 4
    パンにリーフレタスと、(3)を挟む。

おいしくなるコツ

かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。ソースは食べる直前に和えてください。またはかまぼこを15ミリ角位の大きなサイズに切ると、弾力の変性が起きにくくなります。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする