ふわっふわ♡スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわっふわ♡スクランブルエッグ
ニャーモコ
ニャーモコ
卵がしっとりふわふわのスクランブルエッグです(*^^*)
ウインナーなしでも、ハムやベーコンでもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにし、中火のフライパンで炒め始める。(油はひかなくてOK)
  2. 2 ウインナーを炒めている間に、☆の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
    ※材料を準備しながら、ときどきフライパンのウインナーを転がして下さい。
  3. 3 ウインナーをフライパンの端に寄せ、空いた部分に油をひき、強火にしてよーく熱する。
    そこへ卵液を流し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら木べらで優しく混ぜる。お好みの固さになったら火を止め、お皿に盛り付ける。
    半熟のところが残っているぐらいがお勧め♪

きっかけ

お友達に、どうやって作るの⁈って聞かれたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳を入れるのがふわふわになるポイントです☆チーズを入れるとおいしさUP!ウインナーを炒めながら卵液を準備すれば時間短縮に♪ 味がしっかりついているので何もかけなくてもおいしいですが、お好みでケチャップをかけても( ^ω^ )

  • レシピID:1320004926
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/04/13 20:07
    ふわっふわ♡スクランブルエッグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/11 04:44
    ふわっふわ♡スクランブルエッグ
    朝ごはんに頂きました♥かなりシンプルなのになりましたが(^^ゞすんまそ。。。マヨと牛乳でふんわりですね!うまごち様_(._.)_
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/05 23:29
    ふわっふわ♡スクランブルエッグ
    これほんとーにすっごくおいしくって^^♪あっというまになくなりました!我が家の定番にします^^ごちそうさまでした☆
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/10/15 23:43
    ふわっふわ♡スクランブルエッグ
    ほんと、ふわっふわで美味しい♪チーズにウインナーでお子ちゃま舌の人も大満足でした(←はい僕です・・笑) ニャーモコさん、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る