ふわっふわ♡スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(お好みで) 3本
- ☆卵 3個
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ ひとにぎり
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油(卵炒め用) 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにし、中火のフライパンで炒め始める。(油はひかなくてOK)
-
2
ウインナーを炒めている間に、☆の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
※材料を準備しながら、ときどきフライパンのウインナーを転がして下さい。 -
3
ウインナーをフライパンの端に寄せ、空いた部分に油をひき、強火にしてよーく熱する。
そこへ卵液を流し入れる。 -
4
卵が固まってきたら木べらで優しく混ぜる。お好みの固さになったら火を止め、お皿に盛り付ける。
半熟のところが残っているぐらいがお勧め♪
きっかけ
お友達に、どうやって作るの⁈って聞かれたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳を入れるのがふわふわになるポイントです☆チーズを入れるとおいしさUP!ウインナーを炒めながら卵液を準備すれば時間短縮に♪ 味がしっかりついているので何もかけなくてもおいしいですが、お好みでケチャップをかけても( ^ω^ )
- レシピID:1320004926
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kkikk2015/04/13 20:07おいしーい!
美味しくいただきました! -
ねあっっ2014/03/11 04:44朝ごはんに頂きました♥かなりシンプルなのになりましたが(^^ゞすんまそ。。。マヨと牛乳でふんわりですね!うまごち様_(._.)_
-
Tea-tree2013/12/05 23:29これほんとーにすっごくおいしくって^^♪あっというまになくなりました!我が家の定番にします^^ごちそうさまでした☆
-
YAMAT☆2013/10/15 23:43ほんと、ふわっふわで美味しい♪チーズにウインナーでお子ちゃま舌の人も大満足でした(←はい僕です・・笑) ニャーモコさん、ありがとうございます!
ウインナーなしでも、ハムやベーコンでもおいしいです♪