節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦3つに切って、水にさらしておきます。豚肉はナスくらいの大きさに切り、軽く塩をふっておきます。
- 2 ナスの水分をペーパーでとって、ナスとナスの間にお肉を2~3枚はさみ、小麦粉を軽く全体にすりつけます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱したら、並べます。中火で焼き、片面焼き色ついたら、ひっくりかえしてふたをして、蒸し焼きにします。両面焼けたら、オイスタソースをよくからめて出来上がり♪
きっかけ
ボリュームのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
オイスターソース焦がさないようにしてくださいね^^足りないようならたしてください。
- レシピID:1320004924
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません