節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き レシピ・作り方

節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
豚バラとナスが相性抜群♪旦那さんの好きな一品です(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦3つに切って、水にさらしておきます。豚肉はナスくらいの大きさに切り、軽く塩をふっておきます。
  2. 2 ナスの水分をペーパーでとって、ナスとナスの間にお肉を2~3枚はさみ、小麦粉を軽く全体にすりつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら、並べます。中火で焼き、片面焼き色ついたら、ひっくりかえしてふたをして、蒸し焼きにします。両面焼けたら、オイスタソースをよくからめて出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソース焦がさないようにしてくださいね^^足りないようならたしてください。

  • レシピID:1320004924
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
節約かさまし♪ナスと豚バラ肉の挟み焼き
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る