きゅうりの胡麻油和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
緑猫
緑猫
すりごまをかけてもおいしくなるかも

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ごま油 30 cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 中華炒め用の調味料 大匙1杯
  • 粉とうがらし 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりを調理用はさみの付け根を使ってひとくちサイズにわる
  2. 2 ビニール袋に調味料ときゅうりを入れる
  3. 3 3時間以上漬け込む

きっかけ

きゅうりの残りがあったので

  • レシピID:1320004921
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る