じゃが芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(小) 1/2個
- 豚肉こま切れ 15g
- 油 小さじ1
- あらびき塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥いて、縦に4等分し、
ラップをしてレンジに1分かける。
豚肉でじゃが芋2本ずつ巻く。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、
1を入れて形が崩れないように全面焼き、
あらびき塩コショウで味をととのえる。。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/07/01 21:39簡単にできてすごく美味しかったです!
また作ります!
ありがとうございました\(^o^)/