蒟蒻と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

蒟蒻と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 蒟蒻 30g
  • 豚肉こま切れ 50g
  • ○液みそ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を熱湯で茹で、
    3mm幅に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    1を入れ、
    ○の材料を入れて炒め、すりゴマをかける。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004882
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 豚肉 液みそ 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/12/04 15:15
    蒟蒻と豚肉の炒め物
    簡単で美味しく家族にま好評でした!大人はつまみに子どもはおかずに美味しくいただきました(^^)間違いなくリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る