残った餃子の皮でremake豚肉とエリンギの餃子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 豚肉こまぎれ
- 15g
- エリンギ
- 10g
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ11/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉をキッチンバサミで7mm幅に切る。
エリンギを7mm角に切る。
-
- 2
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- 豚肉とエリンギをボウルに入れ、ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 餃子の皮の周囲に水をつけ、
2の具を入れて折りたたむ。
-
- 4
- 小さめのフライパンに油をひき、
3を入れてフタをして3分程弱火で焼き、
フタを外して全体に焼き目が付くように転がして前面焼く。
おいしくなるコツ
油の量が多い方がパリッとして美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
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