残った餃子の皮でremake豚肉とエリンギの餃子風 レシピ・作り方

残った餃子の皮でremake豚肉とエリンギの餃子風
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
余った餃子の皮でremakeパリパリ餃子です。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 豚肉こまぎれ 15g
  • エリンギ 10g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ11/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで7mm幅に切る。

    エリンギを7mm角に切る。
  2. 2 豚肉とエリンギをボウルに入れ、ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮の周囲に水をつけ、
    2の具を入れて折りたたむ。
  4. 4 小さめのフライパンに油をひき、
    3を入れてフタをして3分程弱火で焼き、
    フタを外して全体に焼き目が付くように転がして前面焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

油の量が多い方がパリッとして美味しいです。

  • レシピID:1320004863
  • 公開日:2013/04/08
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カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
remake ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 餃子 簡単
料理名
餃子
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