豚肉のグルメのたれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 80g
- ご飯 160g
- グルメのたれ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉に切れ目を両面入れ、2cm幅程に切る。
中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉を入れて両面焼き、
フタをして弱火で2分程焼く。 - 2 1にグルメのたれを入れて絡める。
-
3
器にご飯を盛り、
2の豚肉をのせて、
残りのたれをかけ回し、
一味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)