残ったご飯で作るremake舞茸と明太子の炒飯 レシピ・作り方

残ったご飯で作るremake舞茸と明太子の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
シンプルな味つけです。

材料(1人分)

  • 残ったご飯 150g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ11/2
  • 舞茸 30g
  • 明太子 大さじ1
  • 1個
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯をレンジに2分かけ、熱々にする。

    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、
    溶き卵を入れてしっかり混ぜ、
    舞茸と
    明太子と
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒め、
    あらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆがだしのような醤油で美味しいので。

  • レシピID:1320004597
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 明太子 舞茸 ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る